近日,教育部公布了全国第二批深化创新创业教育改革示范高校名单,经高校自主申报、省级教育行政部门遴选推荐、教育部组织专家审核认定,全国共101所高校成功入选,其中四川省仅4所,我校成功入选。这是我校继2016年入选首批省级深化创新创业教育改革示范校后,在全面深化创新创业教育改革上取得的又一突破。

据悉,国务院于2015年颁布《关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》,全面部署了以推进素质教育为主题,以提高人才培养质量为核心,以创新人才培养机制为重点的高校创新创业教育工作。按照有关部署,教育部将在“十三五”期间认定一批深化创新创业教育改革成效显著的示范高校,推出一批可复制可推广的经验做法,全面深入推进高校创新创业教育改革,切实增强学生创新精神、创业意识和创新创业能力,全面提高人才培养质量。目前,教育部在2016年11月、2017年5月分两批开展全国深化创新创业教育改革示范高校认定,共批准全国深化创新创业教育改革示范高校200所。四川省同期分两批开展省级深化创新创业教育改革示范高校认定工作,目前批准省级深化创新创业教育改革示范高校22所,其中部属高校4所,省属高校15所(含高职院校)。

长期以来,学校高度重视创新创业教育工作,按照“面向全体、育人为本、协同推进、质量为要”的基本原则,深化创新创业教育改革、完善创新创业教育体系,着力培养学生创新创业精神、意识、知识和能力,取得了积极进展。下一步,学校将进一步健全创新创业教育体系,不断提高创新创业教育水平和质量,不断发挥示范带动作用,为同类院校深化创新创业教育改革贡献力量。


地址:成都市锦江区静安路5号 | 邮编:610068 | 联系电话:028-84760444
© 四川师范大学本科教学质量
改革工程信息网 版权所有 | 四川师范大学教务处制作维护 | 联系管理员