10月27日-28日,四川省物理学会第九届物理与电子信息学科专委会年会暨四川省第三届大学生普通物理知识竞赛决赛在乐山师范学院成功举行。来自四川大学、电子科技大学、西南交通大学、四川师范大学等22所高校的相关院系领导、带队教师、参赛学生代表等共计300余人齐聚一堂参加了年会和知识竞赛决赛。

在年会开幕式上,四川师范大学物理与电子工程学院院长周晓林教授代表四川省物理学会物理与电子信息学科专委会在开幕式上讲话。她对来自全省高校参会师生表示热烈欢迎,对为本次年会成功举办付出辛勤努力的承办单位乐山师范学院表示衷心感谢。她希望各位与会人员各抒己见,群策群力,共同把本次学术年会开成一次成功的大会,为四川省物理与电子信息学科的科学发展做出新的更大贡献。

在大会的交流发言环节,物理与电子工程学院电子实验中心主任梁文海副教授作了《“三段式,双团队”的地方师范院校工程人才培养模式的探索与实践》的专题报告,充分介绍了学校在工程人才培养方面的特色举措和主要成绩,受到与会人员的广泛关注。

本次大学生物理知识竞赛决赛分为场外题答辩、必答题、抢答题三个环节。四川师范大学代表队经过赛前充分地准备和临场沉着地发挥,经过激烈角逐,最终获得了团体一等奖的优异成绩,这也是我校代表队连续三年在该项竞赛中获得团体一等奖。竞赛指导教师王涛副教授荣获“优秀指导教师”荣誉称号。

赛后,周晓林为本次竞赛活动作总结,并代表四川省物理学会对乐山师范学院赛事成功举办所付出的辛勤努力表示衷心感谢。

物理与电子工程学院副院长李旭、物理教研室主任蒋德琼教授、物理实验室主任李玲教授、竞赛指导教师王涛副教授、辅导员汪斌、李科和3名本科生参加了学术年会并观摩了本次竞赛。



地址:成都市锦江区静安路5号 | 邮编:610068 | 联系电话:028-84760444
© 四川师范大学本科教学质量
改革工程信息网 版权所有 | 四川师范大学教务处制作维护 | 联系管理员