2017年11月12日,“2017年四川省高中语文阅读教学课堂展评”在巴中举行,来自全省21个市(州)的100余名参赛选手云集古镇恩阳,携精心打磨的作品献课比赛,高手如林,比赛现场精彩纷呈。此次赛课分为高中语文实用类文章课堂教学与论述类文章课堂教学两组,我校文学院2014级汉语言文学专业本科生甘长乐在比赛中凭借对《奥斯维辛没有什么新闻》的精彩教学展示,荣获实用类文章课堂教学一等奖。

“高中语文教学课堂展评”由四川省教育科学研究院主办,每两年举行一次;先由各区县、地市州举行初赛、复赛,层层选拔,最后举行全省总决赛;课堂展评活动是四川高中语文切磋技艺、展示创新成果、发现新人的重要平台,堪称四川的语文盛事。文学院2014级学生甘长乐代表其实习学校遂宁中学外国语实验学校(衡水中学四川分校)参加初赛,在遂宁赛区初赛中表现出色,勇摘桂冠,成功晋级,代表遂宁市到在巴中市恩阳中学参加决赛。最,甘长乐同学不负众望,在实用类文章组中,与来自全省各地22名成熟的优秀教师同台竞技,一路披荆斩棘,以全省第二名的优异成绩,荣获一等奖;他是比赛参赛选手中的唯一一名在校大学生。他的课堂展示得到了现场的各市(州)县(区)高中语文教研员及省级示范校的高中语文教研组组长的高度肯定。

甘长乐在比赛结束后的采访中说到“从初赛到决赛一步步走来,我无比感谢在过去三年多的时间里教授我知识的老师们,我从他们那里撷取了知识,知道了要怎样才能把课堂还给学生,也知道了要如何成为一名优秀的语文教师。”他表示将会以今天的成绩作为起点,在未来的时光中用更大的成绩为母校争光添彩。



地址:成都市锦江区静安路5号 | 邮编:610068 | 联系电话:028-84760444
© 四川师范大学本科教学质量
改革工程信息网 版权所有 | 四川师范大学教务处制作维护 | 联系管理员