11月26日,由全国工商管理专业学位研究生教育指导委员会、高等学校国家级实验教学示范中心联席会经管学科组、中国管理现代化研究会决策模拟专业委员会主办,西南政法大学创新创业学院主管,西南政法大学商学院承办的第六届(2017年)西南区高等院校企业竞争模拟大赛现场总决赛在西南政法大学落幕。我校3支代表队分别获得特等奖、一等奖和三等奖。其中,由经济与管理学院刘、张潋千、蒋雅婷组成的“花涧※梦醒”队成功夺冠,获得高校组特等奖第一名;经济与管理学院颜林灵、龚锐、张佳炜组成的“花涧※小青龙”队获得高校组一等奖;经济与管理学院刘敏、刘凡清和商学院曹宣组成的“花涧※梦与冰”队获得高校组三等奖。

本次大赛于2017年10月启动,历经1个多月的比赛,来自13所高校的300余支代表队经过预赛、初赛、复赛的激烈竞争,最后决出20支队伍进入现场总决赛。在学校教务处和经济与管理学院的大力支持下,在经济管理实验教学中心主任杨建、经济与管理学院赵华老师的指导下,我校共3支代表队晋级总决赛。

据悉,“企业竞争模拟”是由北京大学光华管理学院老师研发,运用计算机技术模拟企业的竞争环境,供模拟参加者进行经营决策的模拟软件;企业竞争模拟能训练队员在变化多端的经营环境里,面对多个竞争对手,发扬团队协作精神,全面、灵活地运用如生产管理、市场营销、财务会计、战略管理等管理学知识和预测、优化、决策等方法,正确制定企业的决策,达到企业的战略目标。“企业竞争模拟大赛”是国内高校开展得较为广泛的商科类专业高水平的决策比赛。目前“全国高等院校企业竞争模拟大赛”已成功举办八届。



地址:成都市锦江区静安路5号 | 邮编:610068 | 联系电话:028-84760444
© 四川师范大学本科教学质量
改革工程信息网 版权所有 | 四川师范大学教务处制作维护 | 联系管理员