各有关高等学校:

为进一步深化高等新闻传播教育综合改革、提高新闻传播人才培养质量,根据《教育部 中共中央宣传部关于加强高校新闻传播院系师资队伍建设实施卓越新闻传播人才教育培养计划的意见》(教高〔2013〕7号,以下简称《意见》)精神,2013年,教育厅联合省委宣传部启动了首批省级卓越新闻传播人才教育培养计划(以下简称“卓越新闻传播人才计划”),确定10个项目开展改革试点工作。根据实施“卓越新闻传播人才计划”的总体目标和主要任务,经研究,决定启动第二批省级卓越新闻传播人才教育培养计划改革试点项目的申报工作,现将有关事项通知如下。

一、遴选名额

按照《意见》提出的总体目标,拟在全省现有举办新闻学、广播电视学、传播学、编辑出版学、广播电视编导5种专业的本科院校中,遴选5个专业点实施省级卓越新闻传播人才教育培养计划,重点培养具有全媒体业务技能的应用型、复合型新闻传播后备人才。

二、申报限额

举办新闻学、广播电视学、传播学、编辑出版学、广播电视编导5种专业的院校每校限报1个。

三、申报要求

请各校按照《意见》提出的相关要求,于11月20日前将申报材料(格式见附件)一式两份报送至教育厅高教处,同时将申报材料的电子文档(文件名为学校名称加“卓越新闻传播人才计划”)发至指定邮箱。

联系人:刘晓曦 ;电话:028-86138114;邮箱地址:gaojiaochu502@163.com;地址:成都市陕西街26号四川省教育厅高教处。

 

附件:四川省普通高等院校卓越新闻传播人才教育培养计划试点专业申报书 

 

                        四川省教育厅

2016年11月8 日

 


地址:成都市锦江区静安路5号 | 邮编:610068 | 联系电话:028-84760444
© 四川师范大学本科教学质量
改革工程信息网 版权所有 | 四川师范大学教务处制作维护 | 联系管理员